07:52
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Бюбюажар Акималиева: Директор Бишкекского сельскохозяйственного колледжа выгоняет нас из общежития на улицу

«Нас, жильцов общежития, принадлежащего Бишкекскому сельскохозяйственному колледжу, выгоняет директор Омуров Н.Б., он требует освободить квартиры, в которых мы проживаем. Я мать-героиня, ветеран труда и заслуженный педагог КР. Куда мне идти на старости лет?» - рассказала на пресс-конференции житель общежития Бюбюажар Акималиева.

По словам другой участницы пресс-конференции Гулайым Караевой, она заплатила директору в общей сумме 68 тысяч сомов за приватизацию и постановку на учет в квартире. Но на сегодня у нее нет ни того, ни другого. Поэтому ее ребенок до сих пор без свидетельства.

Участники встречи сообщили СМИ, что таких семей в общежитии около 20. В связи с этим они просят помочь им в осуществлении правосудия.

Напомним, что против должностных лиц колледжа возбуждено уголовное дело. Согласно оперативным данным МВД КР, работники БАЭК, используя свое служебное положение, обманом, обещая, что позволят приватизировать свои комнаты жильцам бывшего общежития колледжа, расположенного в селе Киргшелк Ысык-Атинского района, продали жилье третьим лицам.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье 166 (мошенничество) УК КР. Ведется расследование.

Бизнес