16:27
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Татту Мамбеталиева: Нет действующих технических регламентов по безопасности биометрических данных граждан КР

«Нет никаких действующих регламентов построения сетей и других технических регламентов по обеспечению безопасности биометрических данных граждан КР», - заявила сегодня на встрече правительственных организаций с гражданским сектором директор Ассоциации «ГИИП» Татту Мамбеталиева.

В свою очередь директор госпредприятия «Инфоком» ГРС Талант Абдуллаев заверил, что информация на всех уровнях конфиденциальная, к ней имеет доступ ограниченный круг людей, но при этом изменения в нее они внести не могут. Он подробно остановился на комплексе мер по защите биометрических данных граждан: исключение доступа посторонних на всех уровнях сбора, работа с персоналом и администраторами по соблюдению безопасности, использование технических средств защиты - шифрование при передаче через внешние носители и каналы связи, создание службы безопасности, имеющей роль аудитора и нормативно-правовые акты, регулирующие достоверность информации, средства криптошифрования.

Напомним, сегодня в Бишкеке проходит встреча правительственных и неправительственных организаций по вопросу биометрической регистрации граждан.

Бизнес