21:31
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Минсоцразвития КР: В двух областях республики открылись центры для детей

В Манасском районе Таласской области открылся кризисный центр «Колдоо» во благо наших детей». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социального развития.

По ее данным, это один из семи пилотов, которые запускает ведомство в 2014 году. «Министерство провело конкурс среди неправительственных организаций республики на открытие пилотных центров в семи областях Кыргызстана, которые будут оказывать различные услуги уязвимым слоям населения. Это люди с ограниченными возможностями здоровья, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лица без определенного места жительства», - говорится в сообщении.

Центр открыт в селе Кызыл-Жылдыз территориальным инвестиционным объединением Учкоргонского айыльного кенеша Манасского района. Проект рассчитан на один год и профинансирован из республиканского бюджета на сумму более 945 тысяч сомов.

В Минсоцразвития добавили, что в селе Таш-Булак Сузакского района Джалал-Абадской области открыт Центр дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот годичный проект выиграло в конкурсе социального заказа общественное объединение «Эне Мээрими». Финансируется он из средств республиканского бюджета в размере более 2 миллионов сомов. Учреждение будет оказывать социально-реабилитационные услуги детям с инвалидностью.

Бизнес