22:48
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В правительстве похвалили чиновников мэрии Бишкека за готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду

В правительстве похвалили чиновников мэрии Бишкека за готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Накануне вице-премьер-министр Валерий Диль проинспектировал готовность социальных учреждений и котельных столицы к прохождению предстоящего отопительного периода 2014/2015 года. Он посетил четыре котельные, подстанцию «Абдыкалыков», топливную базу «Азат», а также ряд школ и детских садов. Руководители образовательных учреждений отрапортовали, что подготовка к зиме завершена - утеплены окна, заменены лампы накаливания энергосберегающими.

Валерий Диль, чтобы убедиться в заверениях, осмотрел тепловые сети, элеваторные, щитовые узлы и котельные школ и детсадов.

Вице-премьер посетил и жилой массив «Ала-Тоо». Его планируется газифицировать. Чиновник рекомендовал ОсОО «Газпром Кыргызстан» рассмотреть проект газификации 22 столичных жилых массивов. Заодно он ознакомился с ходом строительства средней школы и поручил завершить его в установленные сроки.

Валерий Диль считает, что газификация столичного частного сектора позволит «серьезно снизить нагрузку на наши электрические сети». И напомнил, что в районах, где допустят перерасход электроэнергии, будут вводиться отключения. «Нам надо сэкономить 2,3 миллиарда киловатт-часов, которых нам не хватает в связи с вхождением в маловодный период. За счет экономии мы должны выйти на эту цифру», - констатировал он.

«Осмотрев котельные, я убедился, что в целом столица готова к предстоящему осенне-зимнему периоду. Город правильно расставил акценты, ведя работу по подготовке к зиме согласно плану. При этом немаловажно, что финансирование производится вовремя», - резюмировал Валерий Диль.

Сегодня вице-премьер-министр продолжит инспекцию Бишкека и посетит объекты Свердловского и Первомайского районов.

Бизнес