23:03
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Омурбек Абдырахманов рассказал, зачем оппозиция Кыргызстана просит встречи с Джоном Маккейном

Депутат парламента Омурбек Абдырахманов рассказал, зачем оппозиция Кыргызстана просит встречи с сенатором США Джоном Маккейном.

«Нам интересно было бы встретиться не только с сенатором США, но и с представителем любого демократического государства», - сообщил он ИА «24.kg».

Отметим, что он и лидер Национального оппозиционного движения (НОД) Равшан Жээнбеков просят посла КР в США и Канаде организовать встречу с сенатором Джоном Маккейном. Повод для встречи в письме не уточняется.

«У нас как-то был разговор съездить и наладить отношения. Ничего плохого в этом нет. Этим вопросом занимался Равшан Жээнбеков, я английским не владею, - прокомментировал Омурбек Абдырахманов, подчеркнув, что письмо передали в посольство КР. - МИД был в курсе, все открыто».

«Мы встречаемся не только с американскими депутатами, но и с европейскими, сингапурскими. Каждый день наши нардепы летают в Россию. Мы, кстати, с Жээнбековым ни разу с официальной поездкой не были в США. А все депутаты были по два раза. Поэтому хотим сами съездить на свои деньги. Ведь там есть не только Госдеп, но и другие демократические институты. Нормальные отношения у нас должны быть со всеми. Не ищите, Америка ни копейки не дает на революцию. Однако дает на поддержку правительства, финансирует наш дефицит», - добавил он.

«Мы хотим строить демократическую парламентскую систему», - отметил Омурбек Абдырахманов.

Напомним, что в 2008-2010 годах Абдырахманов проживал в Соединенных Штатах Америки в качестве политического беженца. После 7 апреля вернулся на родину, в парламент был избран по спискам партии «Ата Мекен».

Равшан Жээнбеков пока недоступен для комментариев.

Бизнес