03:11
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

Калича Умуралиева: Необходимо отозвать лицензии у некоторых строительных компаний, нарушающих законы

«Необходимо отозвать лицензии у некоторых строительных компаний, нарушающих законы», - сказала сегодня на пресс-конференции председатель общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева. 

«Изучив все тонкости получения разрешительных документов на строительство, мы поняли, что самые главные виновники этого беспредела - главные архитекторы проекта. Ведь именно они проектируют и дают добро на строительство зданий. И поэтому сейчас мы инициировали по некоторым объектам лишение лицензии архитекторов на проектирование, так же мы намерены обратиться в Госстрой с требованиями отозвать лицензии у строительных компаний «ЭкспоСтрой» и «Пегас Ала-Тоо», которые не выполняют предписания прокуратуры и в нарушение всех законов продолжают строить. Кроме того, сейчас мы изучаем деятельность компании «Мастер Групп», занимающейся строительством 18-этажного дома на пересечении улиц бывшей Советской и Медерова», - утверждает Калича Умуралиева.  

По ее словам, ОФ «Наше право» готовит исковое заявление на правительство КР по отмене постановления №362 о параллельном проектировании и строительстве объектов, зданий и сооружений на территории КР от 1 июля 2014 года. 

Бизнес