22:26
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Сапар Исаков не смог ответить на вопрос, из чего сложилась стоимость сайта Всемирных игр кочевников

Заведующий отделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков не смог ответить на вопрос ИА «24.kg», из чего сложилась стоимость сайта Всемирных игр кочевников.

Чиновник сослался на то, что не имеет отношения к IT-технологиям, но пообещал в течение часа предоставить запрашиваемую информацию.

Ранее руководитель компании Тологон Акматов, являющийся разработчиком сайта «Всемирные игры кочевников», заявил ИА «24.kg», что при его разработке был создан самописный модуль, выполнено очень много трудоемкой работы, написаны плагины. Сайт несколько раз переделывался и имеет очень много возможностей. Стоимость сайта, по его данным, составила 208 тысяч сомов, или $3,984 тысячи.

В свою очередь IT-специалисты, протестировав сайт, заявили, что самоличный модуль для него не разрабатывался. По их мнению, такие элементы, как «Расписание игр», «Список партнеров» и другие, являются статичными страницами и не несут в себе программной логики.

Напомним, сайт был построен на платформе WordPress, которая использует для функционирования готовые шаблоны, темы и плагины.

Бизнес