04:46
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Главный врач роддома №1 опровергает факт продажи новорожденного ребенка

Главный врач роддома №1 опровергает продажу новорожденного ребенка. Об этом ИА «24.kg» сообщила сама Аминат Байтикова. В свою очередь в МВД признают, что следствие пока не установило, в какой степени медики столичного роддома №1 причастны к продаже младенца. Об этом ИА «24.kg» также сообщили в ведомстве.

Отмечается, что новорожденный пропал после выписки из стационара. Мать отдала его женщине, якобы гинекологу, у которой состояла на учете. После этого она написала заявление в милицию, чтобы найти малыша и привлечь к ответственности медиков. «Факт продажи младенца налицо. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту. Также имеется подделка документов. Однако в интересах следствия подробности не озвучиваются», - пояснили в МВД.

Следственные органы еще не установили, кто, кому, когда, при каких обстоятельствах продал младенца и где малыш сейчас находится. Кроме того, не ясно, в какой степени причастны к делу медики роддома №1.

Следует заметить, что изначально МВД распространило сообщение, в котором говорилось о непосредственном участии врачей роддома №1 к продаже ребенка. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в конце августа частный акушер-гинеколог в сговоре с работниками роддома принимала роды у 21-летней уроженки Джалал-Абадской области. После родов новорожденная девочка была продана неизвестным лицам. Выяснилось, что в официальные документы внесены недостоверные сведения. Частный акушер взяла справку из роддома о рождении ребенка на другое имя. В роддом роженица поступала без документов, до этого она находилась под наблюдением у частного акушера.

Главный врач роддома №1 Аминат Байтикова рассказала ИА «24.kg», что такого факта не было. «Женщина выписалась из роддома с ребенком, получила все документы и ушла. То, что произошло дальше, медики отследить не могут», - добавила она.

Бизнес