16:26
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Чиновники Минтруда не смогли внятно ответить о выдаче разрешений для работы иностранным специалистам

Чиновники Минтруда не смогли дать внятный ответ относительно выдачи разрешений для работы иностранным специалистам. Сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям премьер-министр раскритиковал руководителей ведомства за то, что они не реагируют на обращения предпринимателей.

Заместитель министра труда, миграции и молодежи Зууракан Каденова переложила ответственность на другого зама - Доскула Бекмурзаева. Она не смогла ответить, почему не рассмотрели обращение Ассоциации рынков.

Такой ответ не удовлетворил главу правительства. «Вы должны отвечать за ведомство, а не за себя лично. Это неприемлемое отношение к справедливым требованиям бизнесменов. Я давал поручения выработать критерии выдачи разрешений в зависимости от квалификации. Но до сих пор ничего нет. В ближайшее время мы проведем кадровые изменения в министерстве за неудовлетворительную работу. Ни я, ни мои заместители не могут объяснить вам, как вы должны работать», - сказал Джоомарт Оторбаев.

Сам глава министерства Алиясбек Алымкулов сейчас отвечает на вопросы депутатов парламента, где рассматриваются профильные законопроекты. Кстати, депутатский корпус также раскритиковал чиновников этого ведомства за плохую работу.

Бизнес