01:21
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В секретариате заверили, что все объекты, задействованные в ВИК, вычистят от мусора

В секретариате по организации и проведению Всемирных игр кочевников заверили ИА «24.kg», что все объекты, задействованные в их рамках, вычистят от мусора.

По данным оргкомитета, представители областной и районной госадминистраций проводят сегодня субботники. «Джайлоо Кырчын беспризорным после мероприятий не осталось», - заявили в секретариате.

Напомним, ранее очевидцы сообщали, что на месте этногородка в Семеновском ущелье (Кырчын) после закрытия остались горы мусора. «Весь мусор разлетается по джайлоо, и, кажется, никто не собирается убирать», - говорится в сообщении.

Напомним, что I Всемирные игры кочевников прошли 9-14 сентября на берегу озера Иссык-Куль. В играх участвовали команды из Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Монголии, Таджикистана и более десяти субъектов Российской Федерации. Соревнования прошли по таким видам, как кок-бору, тогуз-коргоол, кыргыз куреш, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан-чабыш, ордо, кыз куумай. Игры прошли под патронажем президента страны Алмазбека Атамбаева. В рамках ВИК в ущелье Кырчын был сооружен этногородок, который посетили гости и жители республики.

Бизнес