08:55
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Премьер-министру Кыргызстана не нравится, что милиция на местах не предотвращает перекрытие дорог

Премьер-министру Кыргызстана не нравится, что милиция на местах не предотвращает перекрытие дорог. Об этом Джоомарт Оторбаев заявил на рабочем совещании с руководителями правоохранительных органов и силовых структур по общественно-политической обстановке.

Премьер отметил недостаточную работу силовиков и представителей судебной системы по координации усилий и взаимодействию в целях предотвращения противоправных действий, в том числе связанных с перекрытием дорог стратегического значения и самоуправством на горнорудных месторождениях.

«Президент Алмазбек Атамбаев в своей недавней речи во время празднования Дня независимости справедливо заметил, что мы должны усилить работу по обеспечению стабильности в стране. Самым важным принципом для нас должен стать принцип соблюдения порядка и законности. Все противоправные действия должны пресекаться жестко, но в рамках закона», - сказал глава кабмина.

В свою очередь милицейские чиновники и сотрудники ГКНБ констатировали, что в целом общественно-политическая ситуация в стране остается стабильной и контролируемой. А в качестве основных факторов дестабилизации ситуации были названы: обострение вокруг ряда месторождений в регионах республики, напряженность в приграничных районах Баткенской области, недовольство родственников отдельных политиков судебными решениями, а также социальное положение отдельных групп населения.

Джоомарт Оторбаев порекомендовал лучше работать с населением и проводить регулярные занятия среди личного состава в части ведения тактических мер по антитеррористической деятельности, а также ликвидации и локализации массовых беспорядков.

Бизнес