01:15
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Инспекторы таможни Госагентства по охране окружающей среды задержаны за взятку

Инспекторы таможни Госагентства по охране окружающей среды задержаны за взятку. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

По данным спецслужб, по факту вымогательства взятки задержаны инспектор Государственной таможенной службы и работник Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства.

Сообщается, что в конце мая 2014 года инспектор МТО «Токмак» Центральной таможни ГТС Б.Б. и работник Госагентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства С.У. задержали гражданина КР А.А, который якобы подозревался в контрабанде электротоваров. Чиновники получили взятку в $200 и не привлекли «контрабандиста» к ответственности. А.А. отпустили, но с условием, что он даст дополнительно еще $200. Однако из-за того, что последний задержал выплату, ему увеличили сумму взятки до $300. После чего потерпевший обратился в правоохранительные органы.

По факту в ГКНБ КР возбудили уголовное дело по статье 313 (вымогательство взятки) УК КР. 9 сентября при получении взятки в 15 тысяч сомов инспектор МТО «Токмак» Центральной таможни и работник ГАООСиЛХ задержаны.

Как отмечается, 11 сентября таможеннику предъявлено обвинение по статьям 313 (вымогательство взятки) и 313-1 (получение взятки) УК КР и решением Первомайского районного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ КР.

Следствие продолжается.

Бизнес