15:58
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В Бишкеке в патронируемый президентом интернат №71 приняли 80 ребят

В Бишкеке в школу-интернат №71, находящуюся под патронажем президента, приняли 80 ребят. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Горкенеша по социальным вопросам сообщила начальник управления образования Сауле Мейрманова.

Напомним, 19 февраля 2014 года на 10-й сессии депутатов столичного кенеша принято решение открыть интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе средней школы №71. Создавалось учреждение по инициативе и под патронажем президента КР Алмазбека Атамбаева «по той причине, что число сирот постоянно растет, многие не обладают достаточными жизненными навыками и знаниями и ограничены в выборе профессии, а также имеют ряд других проблем».

По словам Сауле Мейрмановой, 460 ребят, которые обучались в школе ранее, продолжат учебу до ее окончания. «Мы планировали набрать первоклассников из проживающих на микроучастке. Но не набрали. Вместе тем в интернат принято 80 ребят из всех регионов республики. География охвата широкая, из Бишкека только 4 ребенка. В настоящее время организовано питание, мы провели тендерные торги по закупке мебели, мягкого инвентаря, все доставлено. Новое общежитие пока не выстроено. Это будет сделано несколько позже. Там инвесторы иностранные. А пока под жилье переоборудован третий этаж школы. Отдельно для мальчиков и для девочек, есть комната отдыха», - проинформировала Сауле Мейрманова.

Отмечено, что проектная мощность здания примерно 1,1 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что на базе нового образовательного учреждения сироты смогут кроме качественного школьного образования получать также профильное и начальное профессиональное образование, что даст им возможность успешно адаптироваться в обществе.

Бизнес