19:09
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

В Бишкеке задержан подозреваемый, угнавший машину посла Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия

В Бишкеке задержан подозреваемый, угнавший машину посла Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия. Об этом ИА «24.kg» сообщили в правоохранительных органах.

По их данным, 17 августа примерно в 22.00 в милицию поступило сообщение об угоне машины марки «Лексус LX570», которая была припаркована на пересечении улиц Московской и Исанова возле кафе. Заявитель оценил автомобиль в $80 тысяч. По факту возбудили уголовное дело, началось расследование.

В ходе следствия выяснилось, что по документам внедорожник пригнан из Объединенных Арабских Эмиратов в начале 2013 года. «Поиски угнанного авто были затруднены еще тем, что за короткий промежуток времени автомобиль несколько раз менял хозяев. «Лексус» продавался пять раз. Последним владельцем по документам является А.Ч., однако фактически машиной пользовался житель Бишкека А.Э., 1977 года рождения», - сообщили в ведомстве.

Как отмечается, милиционеры установили, что преступление совершили профессиональные угонщики. «Они вскрыли внедорожник с помощью подобранного пульта, несмотря на то, что на машинах класса «люкс» устанавливается серьезное противоугонное оборудование. Личности причастных к преступлению были установлены - это члены транснациональной преступной группировки, среди которых есть граждане Казахстана и России. На днях один из подозреваемых задержан. Им оказался 23-летний бишкекчанин. Он показал местонахождение угнанного авто. В одном из домов на улице Куренкеева обнаружен и изъят «Лексус LX570», спрятанный в гараже. Задержанный водворен в ИВС. Ведутся поиски остальных соучастников», - говорится в сообщении.

ИА «24.kg» выяснило, что по документам Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Королевстве Саудовская Аравия Абдулатиф Жумабаев не является владельцем угнанного внедорожника. По его словам, 15 августа он взял машину у приятеля во временное пользование, а через два дня 17 августа 2014 года машина была угнана.

Бизнес