22:42
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Всемирные игры кочевников обслуживают более 80 медицинских специалистов

Всемирные игры кочевников обслуживают более 80 медицинских специалистов. Информацию распространил сегодня аппарат президента КР, так как по техническим причинам секретариат игр это сделать не смог.

По данным чиновников, для организации медицинского обеспечения I Всемирных игр кочевников задействованы организации здравоохранения Бишкека, Иссык-Кульской и Чуйской областей. «На пути следования кортежей из аэропорта «Манас» - Бишкек - Иссык-Куль задействованы 4 бригады скорой медпомощи и пункт экстренной медицинской помощи в Боомском ущелье, где также имеются две «скорые». Для обслуживания спортсменов, принимающих участие в Играх кочевников, привлечены 10 автомашин скорой помощи. Установлены два круглосуточных пункта для амбулаторного приема больных», - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме того, переведены в режим несения постоянного дежурства 3 стационара - территориальная больница Иссык-Кульского района в Чолпон-Ате, Центр общей врачебной практики села Ананьево, областная больница в Караколе. «В бригадах скорой медицинской помощи и стационарах есть узкие специалисты из научных медицинских центров столицы - нейрохирурги, нейротравмотологи, ортопеды, кардиореаниматологи и кардиологи. Всего привлечено 30 специалистов из Бишкека и 50 - из Иссык-Кульской области. Задействованы также 3 реанимобиля, которые расположены в местах проведения основных мероприятий», - сообщают в секретариате.

Бизнес