14:10
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

ОАО «Газпром» оценивает объемы необходимого сжиженного газа для потребителей юга Кыргызстана

ОАО «Газпром» оценивает объемы необходимого сжиженного газа для потребителей юга Кыргызстана. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

По его словам, «Газпром» поставляет сжиженный газ не только для бытовых потребителей, но и для промышленных. «Для лампового завода поставки топлива увеличены в 7 раз. По поставкам проблем не будет. Ресурсов сжиженного топлива хватит, чтобы обеспечить всех абонентов юга», - пояснил Алексей Миллер.

На вопрос журналистов, будет ли возобновлена подача природного газа из Узбекистана в Кыргызстан, он ответил: «Из Узбекистана поставок нет, поэтому прорабатываются другие первоочередные, среднесрочные и долгосрочные варианты».

Напомним, что «Газпром» полностью выкупил активы ОАО «Кыргызгаз», сделав его дочерним предприятием «Газпром Кыргызстан». Теперь российская компания отвечает за поставки природного газа в республику и готова вкладывать инвестиции в развитие газовой отрасли.

Вместе с тем с продажей активов ОАО «Кыргызгаз» российскому «Газпрому» Узбекистан с 15 апреля перестал поставлять топливо на юг Кыргызстана.

Бизнес