20:53
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

В Бишкеке начался сбор подписей за отставку главы Иссык-Кульской области

В Бишкеке начался сбор подписей за отставку главы Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева из-за вырубки тополей на аллее Раппопорта. Инициатором акции выступила глава ОФ «Наше право» Калича Умуралиева.

По ее словам, сбор подписей только начался. «Рассчитываем, что за отставку Каптагаева выступит не менее 1 тысячи человек. Потом мы внесем наше требование в аппараты президента и правительства. Выходить на площадь с пикетом не будем. Не хотим, чтобы милиция задерживала наших активистов», - сказала Калича Умуралиева.

Отметим, ранее в администрации Иссык-Кульской области признались, что идея вырубить аллею принадлежит им. А глава региона Эмильбек Каптагаев назвал негодяями гражданских активистов, которые попытались привлечь внимание широкой общественности к вандальной вырубке тополей. Сам Эмильбек Каптагаев ранее заявлял, что вырубка на аллее - санитарная и проводится в рамках подготовки к первым Всемирным играм кочевников. Однако в оргкомитете игр ИА «24.kg» заявили, что к вырубке не имеют никакого отношения, и никто ее не планировал. Как теперь выясняется, чиновники области прикрывались большим мероприятием и фактически обманули общественность.

Бизнес