10:24
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

ГКНБ Кыргызстана: Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста пока не стоит

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста Юрия Копытина пока не стоит. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГКНБ.

По данным пресс-службы ведомства, в спецслужбы поступило заявление от депутата парламента Турсунбая Бакир уулу. «По закону мы должны отреагировать на него. Журналист 4 сентября был вызван не на допрос, а на беседу, у него взята объяснительная, после чего его отпустили», - пояснили в ГКНБ.

В спецслужбах отметили, что в материалах журналиста нет явных признаков нарушения закона, и вопрос о возбуждении уголовного дела пока не ставился.

Напомним, что депутат парламента Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу требует привлечь к уголовной ответственности журналиста Юрия Копытина и известного эксперта Александра Зеличенко, который является членом общества еврейской культуры «Менора». «Я обратился с заявлением в правоохранительные органы на этих местных сионистов - А.Зеличенко и Ю.Копытина - за разжигание и провоцирование межнациональной и межрелигиозной ненависти. Нам надо, как правильно предупредил Кадыр Маликов, сплачиваться и на корню пресекать сионистские провокации в КР», - написал на своей странице в соцсети член фракции «Ар-Намыс».

Как ранее пояснил ИА «24.kg» Юрий Копытин, таким образом депутат отреагировал на публикацию «Еврейская община в Киргизии подверглась националистическим нападкам». В ней напомнили, что Турсунбай Бакир уулу публично разорвал флаг Израиля и предложил собравшимся использовать его в качестве туалетной бумаги. Сам депутат заявил, что так он выразил свою позицию по арабо-израильскому конфликту.

Бизнес