09:19
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В госадминистрации Иссык-Кульской области наконец признались: инициатива вырубить тополя на аллее Раппопорта принадлежит им

В госадминистрации Иссык-Кульской области наконец признались, что инициатива вырубить тополя на аллее Раппопорта, принадлежит им. Об этом ИА «24.kg» сообщил первый заместитель полпреда премьер-министра в регионе Акылбек Джаныбеков.

По его словам, у чиновников есть соответствующее разрешение от территориального управления Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства на уничтожение сухих деревьев, которых тут насчитали 178. Из них убрали только 50 процентов в связи с распоряжением вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой прекратить ликвидацию аллеи.

«Превратили это дело в политику. Да ни при чем тут Всемирные игры кочевников. Мы все равно бы убрали эти старые тополя. Просто события совпали. Гости приезжают, надо центральную дорогу в порядок привести, а тут такое безобразие - деревья засохшие», - возмутился Акылбек Джаныбеков, - По-вашему, лучше, если бы сухое дерево на кого-нибудь упало или чью-то машину повредило?»

Ранее глава региона Эмильбек Каптагаев назвал негодяями гражданских активистов, которые попытались привлечь внимание широкой общественности к вандальному уничтожению знаменитой аллеи Раппопорта в Чолпон-Ате. Как теперь выясняется, чиновники области прикрывались большим мероприятием, попросту обманывая общественность.

Бизнес