08:15
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Начался конкурс среди членов гражданского общества в состав комиссии по отбору членов ОС госорганов

Сегодня проходит конкурс по отбору 10 членов гражданского общества в состав комиссии, которой предстоит выбрать членов общественных советов государственных органов. Из поданных 44 конкурсных заявок требованиям соответствуют только 35.

На начало конкурса кандидат от «Антикоррупционного делового совета» Лира Усубалиева сняла свою кандидатуру. Следующая претендентка Мээрим Шамырканова не выдержала требования по возрастным параметрам. В результате до рейтингового голосования допущены 33 кандидатуры.

В процессе ознакомления с кандидатами выяснилось, что три из них имеют погашенную судимость: Абдылдабек кызы Жаныл от Центра гендерных исследований - за ДТП, Искандер Бейшенбаев от ОО «Калк биримдиги» - по статье «служебный подлог» и Эркинбек Кадырахунов от «Национальной федерации дзюдо», заявивший, что ранее был осужден за совершение ДТП. Но, по словам замруководителя отдела госуправления и кадровой работы аппарата правительства Азимкана Жусубалиева, Кадырахунов был осужден по статье «злоупотребление служебным положением».

В настоящий момент кандидаты представляют себя.

Напомним, отбор происходит в соответствии с Законом КР «Об общественных наблюдательных советах госорганов». Резюме кандидатов и другие конкурсные документы можно посмотреть на официальном сайте общественных советов.

Бизнес