22:27
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане чиновники вновь предупреждают о недопустимости принуждения родителей учеников к приобретению школьной формы

В Кыргызстане чиновники вновь предупреждают о недопустимости принуждения родителей учеников к приобретению школьной формы.

Накануне вице-премьер-министр Эльвира Сариева провела совещание с руководителями Министерства образования и науки, Министерства энергетики и промышленности, мэрии Бишкека и Государственного агентства антимонопольного регулирования по вопросу введения единой школьной формы. Она считает, что информационно-разъяснительная работа профильного ведомства при подготовке школ республики к внедрению единой школьной формы в преддверии нового учебного года была недостаточной.

«Из-за этого многие родители школьников оказались дезориентированными. Они просто не могли узнать, обязательна форма в этом году или нет. Это упущение руководителей Министерства образования и науки, которые курируют школьное образование. Кроме того, сегодня школьная форма не продается в достаточном количестве», - сказала Эльвира Сариева.

Чиновница поручила прекратить подобную практику и обеспечить свободную продажу школьной формы на рынке.

Бизнес