15:46
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Носящий имя отца криминального авторитета ипподром в Чолпон-Ате, где пройдут Всемирные игры кочевников,так и не переименован

Носящий имя отца криминального авторитета ипподром в Чолпон-Ате, где пройдут Всемирные игры кочевников, так и не переименован. Об этом ИА «24.kg» сообщил вице-мэр города Алмаз Байгазиев.

По его словам, переименованием должно заниматься территориальное управление Фонда по управлению госимуществом, поскольку ипподром находится в их ведении.

А полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев добавил, что подобного распоряжения ему также не поступало. «Я даже не знаю, что там с этим ипподромом», - сказал он.

Напомним, что 20 августа парламентская фракция «Ата Мекен» на внеочередном заседании поручила соответствующим структурам переименовать объект, носящий имя отца вора в законе Камчи Кольбаева, к Всемирным играм кочевников, которые стартуют на Иссык-Куле 9 сентября. Однако этот вопрос остался нерешенным. Эксперты полагают, что чиновники профильного ведомства и депутаты местного кенеша просто не успеют этого сделать.

Бизнес