09:20
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Канат Садыков: Министерство образования будет принимать самые жесткие меры к руководителям, кто будет навязывать родителям новую школьную форму

«Министерство образования будет принимать самые жесткие меры к тем школьным руководителям, кто будет навязывать родителям новую школьную форму», - заявил его глава Канат Садыков сегодня на пресс-конференции.

По его словам, в этом году внедрение школьной формы носит рекомендательный характер. «Конкурс обсуждался очень долго. Не все родители успели подготовиться. Что касается средней цены, то она устанавливалась из условий, выдвигаемых дизайнерами, - от 1 тысячи 500 до 2 тысяч. Но кроме производителей есть те, кто ее продает. А в Кыргызстане 1 миллион 27 тысяч школьников. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы ценовая планка не превышала 2 тысяч сомов. Понимаем, что есть родители, у которых не один, а несколько детей посещают школу. В этом отношении уже есть определенные договоренности. В свою очередь Министерство образования будет отслеживать, чтобы школы не принуждали родителей покупать школьную форму. Будут приниматься жесткие меры», - подчеркнул Канат Садыков.

Он добавил, что одним из острых вопросов остается обеспечение учебниками, и отметил, что за 4 года ни одного нового учебника не издавалось.

Бизнес