14:58
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

В Минздраве сообщили о шести пострадавших на кыргызско-таджикской границе

В Минздраве сообщили о шести пострадавших на кыргызско-таджикской границе. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил координатор здравоохранения по Баткенской области Сайпидин Тороев.

По его словам, всего травмы получили 6 человек. «Один госпитализирован в реанимационное отделение Ляйлякской территориальной больницы. У него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом новой перегородки. Еще пять получили амбулаторную помощь. У них были ушибы. Это гражданские лица», - сказал Сайпидин Тороев.

Напомним, что 25 августа в местности Сай Ляйлякского района произошла перестрелка между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана. По данным Государственной пограничной службы КР, таджикские пограничники пытались установить пограничный пост на несогласованном участке государственной границы. В ГПС КР заявляют, что первыми огонь открыли таджикские военнослужащие. По ее сведениям, в ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы.

По версии таджикских СМИ, первыми огонь открыли кыргызские пограничники. Они якобы обстреляли территорию Таджикистана, ранив четверых жителей села Овчи-Калача Бободжон Гафуровского района, а также главу сельского хозяйства «Сарбанд», которых позже доставили в местный госпиталь.

Отметим, накануне Минздрав Кыргызстана заявлял, что пострадавших и раненых нет.

Бизнес