16:23
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Глава ЮНЕСКО отметила активность кыргызского правительства

Генеральный директор ЮНЕСКО отметила активность кыргызского правительства. Об этом Ирина Бокова сообщила сегодня на брифинге.

«В последние годы у нас сложились хорошие плодотворные отношения. Рада, что сам Кыргызстан не только интересуется, но и кабинет министров страны активно работает. Особо хотела отметить и деятельность Нацкомиссии по делам ЮНЕСКО. Перспективы наших отношений хорошие, есть планы включения в Список нематериального культурного наследия новых объектов», - сказала она.

Напомним, что накануне, 25 августа, президент Алмазбек Атамбаев вручил Боковой государственную награду - медаль «Данк» за значительный вклад в развитие сотрудничества ЮНЕСКО с КР в деле сохранения культурного наследия. А глава ЮНЕСКО вручила главе государства сертификат о включении в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО городищ Красная речка (Невакет), Ак Бешим (Суяб) и Бурана (Баласагын) в рамках транснациональной серийной номинации «Шелковый путь: Начальный участок и сеть маршрутов Тянь-Шанского коридора». Такое решение было принято 25 июня 2014 года на заседании Межправительственного комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) создана 16 ноября 1945-го. Штаб-квартира располагается в Париже (Франция). В настоящее время ее членами являются 195 государств.

Кыргызстан ратифицировал две конвенции ЮНЕСКО по культурному наследию.

Бизнес