15:08
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Милиция начала служебное расследование в отношении инспекторов ДПС, отпустивших нарушившую ПДД жену министра

Ведется служебное расследование в отношении инспекторов ДПС, отпустивших жену министра труда, миграции и молодежи Алиясбека Алымкулова. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, назначить служебное расследование решено после того, как Алымкулов 22 августа на заседании правительства устроил скандал с нападками на министра внутренних дел Абдылду Суранчиева. «По итогам можно будет точно сказать, кто виноват в инциденте - сотрудники, которые «беспричинно», как утверждает глава Минмолодежи, остановили его машину, или супруга чиновника, нарушившая ПДД. Милиционеры в любом случае понесут ответственность - либо за превышение полномочий, либо за бездействие», - пояснили в ГУВД.

Напомним, джип Алиясбека Алымкулова, за рулем которого находилась его супруга, инспекторы ДПС остановили 3 августа за превышение скорости: в населенном пункте она двигалась со скоростью более 90 километров в час. Это случилось в селе Бообеке Кеминского района. Сотрудники ДПС попросили ее предъявить документы, однако женщина отказалась.

Как рассказывают в ДПС, в перепалку вступил и сам министр. Он вышел из машины и стал нецензурно выражаться, грубить инспекторам, грозил им увольнением.

«Позже министр молодежи обратился к главе МВД Абдылде Суранчиеву с требованием разобраться в инциденте. Он прямо на заседании правительства возмутился, что на трассе «через каждые полтора километра стоят гаишники».

«Ему объяснили, что посты ДПС расположены согласно плану дислокации, и никого лишнего нет, от Кордая до Каракола всего 13 экипажей», - пояснили в ведомстве.

Но 22 августа Алиясбек Алымкулов вновь решил припомнить Суранчиеву инцидент с инспекторами ДПС.

Он заявил, что глава МВД дает в СМИ неверную информацию. «Кто вы такой? Вы возомнили себя президентом? В МВД говорят, что у них и президент, и премьер - это вы. Вы главный коррупционер в стране», - сказал Алиясбек Алымкулов, обращаясь к главе МВД.

Напомним, министр труда - герой апрельской революции. 7 апреля 2010 года он принимал активное участие в митинге на центральной площади Ала-Тоо, получил огнестрельное ранение в голову.

Бизнес