17:26
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Омурбек Текебаев: Члены ОПГ борзеют и наезжают на местное население в регионах

«Члены ОПГ борзеют и наезжают на местное население в регионах», - заявил сегодня на внеочередном заседании фракции «Ата Мекен» ее лидер Омурбек Текебаев.

По его словам, члены ОПГ оказывают давление на местное население, вмешиваются в деятельность местных органов власти, имеют представителей в местных кенешах. «Стали говорить, что «Ата Мекен» замешан. Когда правительство избиралось, одним из обещаний была борьба с оргпреступностью, но она никак не начнется, наоборот, усилилось влияние криминалитета», - добавил Омурбек Текебаев.

Он рассказал, что к нему обратился житель села Бостери Намазбаев, которого с сыном притесняют местные криминальные авторитеты. «Его с сыном избили и сказали, чтобы он выплачивал по 100 тысяч. Была погоня до Балыкчи. Даже стрельба была. В Тонском районе также говорят, что с фур, которые приезжают, вымогают «налоги». Страдает местное население, все фрукты портятся. С хозяев пансионатов и гостевых домов, а также владельцев лодок, парашютов, катамаранов берут неформальные поборы, криминальные элементы облагают их данью», - рассказал Омурбек Текебаев.

Такая же ситуация, по словам депутата, и в Кара-Кече. «Ни одна машина не может просто так приехать и взять уголь, всех обложили данью местные члены ОПГ. Черные везде», - подчеркнул он.

Бизнес