22:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Глава МВД Кыргызстана: Переименование ДПС в ГАИ – наша инициатива, но при условии, что нам вернут техосмотр и документооборот

«Переименование ДПС в ГАИ - инициатива МВД, но при условии, что нам вернут техосмотр и документооборот», - заявил сегодня ИА «24.kg» министр внутренних дел Кыргызстана Абдылда Суранчиев.

По его словам, правительство рассматривает вопрос о переименовании Дорожно-патрульной службы в Госавтоинспекцию. «Полномочия и ответственность ГАИ намного шире. Само название неправильное, поскольку ДПС - это одно из подразделений ГАИ. В целом, инспекция должна проводить техосмотр, выдавать водительские удостоверения и вести документооборот. Если вернут нам СМЭУ и РЭО, то я поддерживаю переименование», - сказал министр.

Он также отметил, что выступает против самоподготовки водителей. «Здравомыслящий человек не позволит своему сыну или дочери сесть за руль, пока тот не пройдёт полный курс обучения в автошколе. Тем не менее, такие люди есть. Они после самоподготовки получают водительское удостоверение», - добавил Абдылда Суранчиев.

Напомним, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев сообщил, что ДПС будет вновь переименована в ГАИ.

Бизнес