22:22
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Минсоцразвития ищут пути трансформации Кызыл-Кийской школы-интерната

В Министерстве социального развития ищут пути трансформации Кызыл-Кийской школы-интерната для детей из малообеспеченных семей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, план оптимизации обсудили накануне. По словам замминистра Жылдыз Полотовой, трансформация проводится в рамках выполнения постановления правительства «Об оптимизации управления и финансирования детских учреждений интернатного типа на 2013-2016 годы». «В основе лежит принцип обеспечения права каждого ребенка жить и воспитываться в семье или семейном окружении в соответствии с требованиями Конвенции ООН о правах ребенка», - сказала она.

Как отмечается, Кызыл-Кийская школа-интернат открыта в 1960 году для детей чабанов. В настоящее время здесь находятся 262 ребенка, из которых 160 проживают постоянно. В основном это дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей,  в небольшом количестве - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Трансформация учреждения предусматривает переход от постоянного проживания детей на дневное пребывание, а также поиск приемных родителей для сирот.

Бизнес