05:37
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Тяжелобольной кыргызстанке помогли бесплатно вернуться из Турции в Бишкек

В Генеральное консульство КР в Стамбуле (Турецкая Республика) 7 августа обратилась кыргызстанка с просьбой посодействовать в возвращении в Бишкек ее тяжелобольной дочери Н.Малдыбаевой, прибывшей на лечение в клинику Acibadem. Об этом сообщил МИД КР.

Как рассказала гражданка КР, при обследовании состояние ее дочери ухудшилось, и поскольку требовалась дополнительная оплата медицинских услуг, родственники были вынуждены перевести больную в другую клинику. Из-за непредвиденных расходов мать попросила Генконсульство КР помочь вывезти дочь на родину.

Согласно инструкции международных полетов, тяжелобольные граждане в обязательном порядке перевозятся в сопровождении медицинского работника с соответствующим оборудованием и располагаются на 9 посадочных местах самолета.

Генконсульство при содействии председателя правления турецких авиалиний Хамди Топчу безвозмездно предоставило необходимые места, спецоборудование и сопровождающего медработника для Н.Малдыбаевой. 13 августа турецкая авиакомпания доставила ее в Бишкек.

Бизнес