19:49
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Солдатские матери расследуют, почему военнослужащие Таласского погранотряда самовольно оставили часть

Солдатские матери проводят собственное расследование причин, по которым 27 июля 2014 года четверо военнослужащих Таласского пограничного отряда самовольно оставили часть, прихватив при этом оружие.

По данным Общественного объединения солдатских матерей, 8-11 августа председатель ОО Уулкан Байгубатова посетила с рабочей поездкой подразделения Погранслужбы и военный комиссариат, дислоцированные в Таласской области. На гауптвахте Бишкекского гарнизона она побеседовала с военнослужащими, самовольно оставившими часть.

«Они пожаловались, что их привлекали к работам, в частности к строительству гаража, принадлежащего одному из сержантов. Однако в самом подразделении эту информацию не подтвердили. Сослуживцы отметили, что они занимались строительными работами, но на территории части: возводили забор. «Нам недавно построили новую казарму. Очень хотелось ускорить открытие, поэтому мы и наши командиры приняли решение о строительстве забора», - рассказали солдаты в приватной беседе», - говорится в сообщении.

«Уулкан Байгубатова проехала и домой к сержанту, которому сбежавшие солдаты якобы строили гараж. Но никаких следов стройки обнаружено не было. Отметим, что по данному делу работает Военная прокуратура, которой переданы материалы встреч солдатских матерей на данной заставе», - поясняют в ОО.

Бизнес