22:08
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Общество

Жусупжан Жээнбеков: От должности я временно отказался по собственному желанию

«От должности я временно отказался по собственному желанию», - сообщил ИА «24.kg» бывший полпред правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков.

По его словам, еще 8 августа он написал заявление на имя премьер-министра с просьбой временно отстранить его от должности. Однако сегодня вышло распоряжение премьера Джоомарта Оторбаева, где говорится, что он отстранен, чтобы избежать давления на ход проверки деятельности бывшей Госдирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада. Это вызывает искреннее недоумение у чиновника.

«У нас с премьер-министром на днях состоялся телефонный разговор, и выяснилось, что лидеры трех фракций, а именно «Ата Мекен», СДПК и «Ар-Намыс», предложили отстранить от должности 12 человек, работавших в свое время в дирекции. Еще недавно лидер фракции «Ата Мекен» через газету «Де-факто» обвинял меня в том, что мы израсходовали более 6 миллиардов сомов не по назначению. Я буду разбираться с ним по поводу таких обвинений», - отметил Жусупжан Жээнбеков.

Он уточнил, что в своем заявлении просил отстранить его от должности с 10 августа по 10 сентября 2014 года.

Напомним, бывшие чиновники Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада после июньских событий 2010 года подозреваются в финансовых нарушениях.

Бизнес