14:36
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Председатель ЦИК: Выборы в КР проходят гораздо прозрачнее, чем во многих демократических странах

«Выборы в Кыргызстане проходят гораздо прозрачнее, чем во многих демократических странах», - заявил сегодня председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов на встрече с президентом и другими представителями корейского агентства по международному сотрудничеству KOICA.

«Другое дело, что есть категория людей, которая ни во что не верит. На предстоящих выборах мы опасаемся, что могут возникнуть какие-либо недоразумения, поэтому нам нужно, чтобы мы могли на любом участке перепроверить количество бюллетеней, а для этого нам нужны урны со встроенными модемами, которые будут передавать информацию в центральную базу», - рассказал глава ЦИК.

Представитель корейской компании выразил признательность и благодарность и сообщил, что посол Кореи в КР неустанно работает для укрепления двусторонних отношений между странами. «До выборов остается очень мало времени, и если удастся запустить проект, то дальше будем расширять наше сотрудничество. Мы в свою очередь с ЦИК Кореи работаем в очень в тесном контакте. В настоящее время общественность Кореи знает, что выборы проходят честно, мы к этому шли долгие 30 лет», - добавил он.

Бизнес