12:49
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

ОсОО «Континент Трейд» опровергает свое участие в скандалах

ОсОО «Континент Трейд», ставшее победителем тендера на приобретение оборудования для биометрического проекта, опровергает свое участие в скандалах.

Его руководство отмечает, что компания создана в 2005 году и с этого момента «имеет безупречную деловую репутацию, в скандальных делах не участвовала и не вовлечена в судебные тяжбы».

«Компания является юридическим лицом, основным видом которого являются торговля и поставка компьютерной техники и периферийного оборудования, то есть не занимается изготовлением полиграфической продукции и соответственно не могла и никогда не отбивала «тендер» у компании «Кирленд», - заметили в ОсОО.

«Континент Трейд» также информирует, что его руководителем является Екатерина Вилкова.

В ОсОО пояснили, что, «обозвав их «скандальной» компанией, была распространена информация, порочащая деловую репутацию «Континент Трейда».

Следует сказать, что в КР работают две компании с одинаковыми названиями - ОсОО «Континент» и ОсОО «Континент Трейд».

По данным Министерства юстиции, руководителем первого является Калык Иманкулов, а учредителем числится Олег Подобедов.

Руководителем второго является Екатерина Вилкова, а Геннадий Давыденко, Юлия Бешинская и все тот же Олег Подобедов числятся учредителями.

Напомним, что небезызвестный Калык Иманкулов, бывший глава спецслужб КР и большой друг владельца другой скандальной компании - ОсОО «Интел Линкс» Дмитрия Цоя. Последнему суд в очередной раз продлил арест - до 6 сентября.

«Континент» ранее был в центре скандала, связанного с изготовлением бланков-заявлений для получения общенациональных паспортов. Будучи близким другом бывшего паспортного короля Дмитрия Цоя, в свою очередь большого друга лидера партии «Ар-Намыс» и когда-то премьер-министра Феликса Кулова, Калык Иманкулов легко «отбил» тендер на изготовление документов у полиграфической компании «Кирленд».

Бизнес