11:40
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Мэрия Кара-Куля намерена через суд закрыть региональную газету

Мэрия города Кара-Куля намерена через суд закрыть региональную газету «Кара-Куль уну». Эту информацию ИА «24.kg» подтвердила вице-мэр Гульмира Сатарова.

По ее словам, причиной этому послужили многочисленные жалобы горожан на издание. «У нас на руках более 300 подписей горожан, которые выступают за его закрытие. Дело в том, что владелец использует газету в своих корыстных целях: на ее страницах нередко публикуются непроверенные факты, а порой и клевета. Также в газете используется нецензурная лексика. В связи с этим депутаты Кара-Кульского горкенеша приняли постановление, согласно которому мэрия вправе обращаться в судебные органы», - отметила чиновник.

Главный редактор газеты Жолдошбек Алиев видит в этой инициативе городских властей политическую подоплеку и связывает это со своей профессиональной деятельностью. Газета «Кара-Куль уну» является частной, основана в 1998 году.

Как отметила вице-мэр Гульмира Сатарова, против редактора издания открыто уголовное дело по подозрению в нарушении при распределении гумпомощи после июньских событий 2010 года в бытность его вице-мэром.

Бизнес