23:51
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
Общество

Оправдательный приговор экс-мэру Бишкека будет опротестован во второй судебной инстанции

Оправдательный приговор экс-мэру Бишкека будет опротестован во второй судебной инстанции.

Накануне гособвинители внесли в судебную коллегию по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда апелляционное представление об отмене оправдательного приговора Октябрьского районного суда, вынесенного Исе Омуркулову 1 августа.

Ранее гособвинение просило 8 лет тюрьмы для экс-мэра Бишкека. Сам подсудимый себя виновным не считает. Иса Омуркулов, а также вице-мэр Бакытбек Дюшембиев, Молдокмат Тезекбаев, начальник отдела ГРС Мелис Кадырмамбетов и глава Бишкекглавархитектуры Алмазбек Абдыкаров обвинялись в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, они определили границу парка имени Д.Асанова, в результате чего его площадь уменьшилась на 16 гектаров. «Все коммерческие объекты, возведенные ранее на территории парка, выведены из парковой зоны, тогда как статья 78 Земельного кодекса категорически запрещает капитальное строительство на территории парка», - считает следствие.

Органы прокуратуры просят Фемиду отменить оправдательный приговор пятерым чиновникам мэрии и признать их виновными в совершении преступления.  

    

Бизнес