00:27
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Олег Северин: В Бишкеке незаконно построен многоквартирный дом на улице Медерова

Многоквартирный дом на улице Медерова, №8 на пересечении с улицей Юнусалиева построен незаконно. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил правозащитник Олег Северин.

По его словам, в настоящее время идет судебная тяжба между хозяевами строительной компании ОсОО «Азамат ДП» и кафе «Байсуу». Дело в том, что 13 апреля 2008 года мэрия Бишкека выделила строительной компании ОсОО «Азамат ДП» земельный участок на улице Медерова для строительства многоквартирного жилого дома. Однако при возведении здания компания захватила более 220 квадратных метров территории, принадлежащей кафе «Байсуу». Стороны обратились в Бишкекское управление по землеустройству, где им порекомендовали обратиться в суд.

Октябрьский районный суд постановил ОсОО «Азамат ДП» прекратить строительные работы на участке кафе. Однако руководство ОсОО продало участок другой компании - «KGKурулуш», которая достроила здание.

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности КР предписала компании «KGKурулуш» приостановить строительные работы. Однако, несмотря на это, работы продолжаются, более того, некоторые квартиры уже проданы.

Бизнес