18:06
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

В Минсоцразвития рассказали об оптимизации работы детских учреждений интернатного типа

В Министерстве социального развития рассказали об оптимизации управления и финансирования детских учреждений интернатного типа. Информация представлена в проекте Программы социального развития в КР на 2015-2017 годы.

Как сообщается, согласно плану на 2013-2016 годы, Майлуу-Сууйский детский дом трансформирован в Центр по социальной поддержке семьи и детей «Рахат» на 10 мест. А высвободившиеся помещения используются для дошкольных групп детей из местного сообщества. Покровский реабилитационный дом-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) перепрофилирован в Центр помощи семье и детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Сокулукский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов - в Реабилитационный центр для лиц с ОВЗ.

Отмечается рост частных детских учреждений. «Всего 33 детских дома, приюта, пансиона, религиозных пансиона для 1,5 тысячи несовершеннолетних. В 20 временных приютах проживают более 500 детей. При этом в законодательстве нет такого понятия, как «частный детский дом». Некоммерческие организации, зарегистрировав устав в Минюсте, открывают детские учреждения и ведут свою деятельность», - говорится в проекте программы.

Разработчики документа признают, что «несмотря на меры, принимаемые государством, уровень социальной поддержки детей из малообеспеченных семей остается недостаточным».

Бизнес