23:55
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Иссык-Кульской области по факту ограбления гражданина Франции возбуждено уголовное дело

В Иссык-Кульской области по факту ограбления гражданина Франции возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УВД региона.

По ее данным, накануне в ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение из территориальной больницы о том, что с телесными повреждениями к ним поступил 36-летний гражданин Франции Одри Шастон. В ходе следствия выяснилось, что 22 июля текущего года турист один пешим ходом направился на джайлоо Алтын-Арашан для экскурсии, где познакомился с местным жителем по имени Урмат.

«В тот же день ночью этот парень, войдя к нему в юрту, где он отдыхал, без всяких объяснений нанес ему телесные повреждения и, применив физическую силу, завладел денежными средствами в размере 5 тысяч сомов, а также кредитной карточкой потерпевшего. На следующий день грабитель вместе с хозяином юрты на автомашине отвезли потерпевшего в город Каракол и, оставив его, уехали в неизвестном направлении», - сообщает пресс-служба.

Установлено, что юрта принадлежала жителю села Теплоключенка Шайымбеку Исламову. С места преступления были изъяты вещественные доказательства, по которым назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый - Урмат Солтонбаев, 1986 года рождения.

Ведутся работы по его задержанию.

Бизнес