14:57
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Предстоящей зимой ТЭЦ Бишкека будет нести нагрузку в 350 МВт

Предстоящей зимой ТЭЦ Бишкека будет нести нагрузку в 350 МВт. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства энергетики и  промышленности сообщил генеральный директор ОАО «Электрические станции» Абдылда Исраилов.

По его словам, для прохождения осенне-зимнего периода необходимо заготовить на ТЭЦ Бишкека 1 миллион 30 тысяч тонн угля. Однако ввиду объективных и субъективных причин ни один тендер еще не состоялся. Он отказался озвучивать их на коллегии, но объяснил, что в служебной записке на имя министра все написал. «Ремонтная кампания идет по плану. Зимой теплоцентраль будет нести нагрузку в 350 МВт, а начиная уже с ноября - в 300 МВт. Это сделано для того, чтобы покрыть дефицит электроэнергии на севере из-за маловодного периода», - пояснил Абдылда Исраилов.

«В компании действительно высокий дефицит средств. На этот год затраты составляют 11 миллиардов сомов. Основную часть составляет возврат ранее полученных кредитов. В то же время дефицит снижен до 2 миллиардов сомов», - отметил Абдылда Исраилов.

Бизнес