12:39
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Эдиль Саркобенов: Экспертиза по определению допустимой массы транспорта для проезда по трассам в КР проведена поверхностно

«В 2011 году правительство своим постановлением запретило проезд по республиканским трассам грузовых автомашин, общий вес которых превышает 44 тонны, а экспертиза по определению допустимой массы проведена поверхностно», - заявил на пресс-конференции председатель Наблюдательного совета объединения нефтеперевозчиков КР Эдиль Саркобенов.

По его словам, из-за данного ограничения перевозчики не могут поставлять дизельное топливо на юг.

«Мы хотели уменьшить объемы цистерн, но специалисты из Минтранса и других компетентных организаций сказали, что изменение конструкции цистерн может привести к аварийным ситуациям», - сказал Эдиль Саркобенов.

По его мнению, необходимо создать комиссию из числа местных и иностранных экспертов для проведения повторной экспертизы для точного определения допустимой массы грузовых автомашин.

По словам Эдиля Саркобенова, в соответствии с руководством по эксплуатации бензовозов категорически запрещено передвигаться с частично заполненной цистерной, так как смещение центра тяжести груза при движении может привести к опрокидыванию автотранспорта.

Бизнес