16:34
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03
Общество

В КР вскрытие заявок второго тура тендера по биометрии вновь перенесено

Вскрытие заявок второго тура тендера на закупку оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения КР вновь перенесено. Об этом сообщил председатель тендерной комиссии Бактыбек Секимов.

По его данным, компании, прошедшие во второй тур, не успевают подготовить документацию, в связи с чем ими было внесено предложение о переносе даты вскрытия на 30 июля. «Если мы не согласимся, то ни одна компания не пройдет во второй тур. Поэтому, взвесив свои возможности, комиссия приняла решение перенести дату вскрытия на 25 июля», - добавил Бактыбек Секимов.

Напомним, что дата вскрытия один раз уже переносилась - с 21 на 23 июля.

Ранее состоялась процедура вскрытия тендерных заявок. Документы представили 14 компаний. Только у пяти из них они не вызвали вопросов у комиссии.

По итогам рассмотрения заявок во второй тур тендера прошли 7 претендентов: монгольское ООО «Интерактив», компании из Германии Muhlbauer High Tech International и Giesecke&Devrient GmbH, французские фирмы MORPHO, Gemalto S.A., OBERTHUR TECHNOLOGIES, нидерландская организация SMARTMATIC.

Бизнес