23:07
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

Суд по делу экс-спикера парламента Кыргызстана вновь отложен

Суд по делу экс-спикера парламента Кыргызстана Ахматбека Келдибекова вновь отложен. «Не исключена пятая операция со всеми вытекающими обстоятельствами», - сообщила адвокат подсудимого Татьяна Чильникина.

По ее словам, ее клиент находится на стационарном лечении в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии. «Ему предписан постельный режим, в связи с чем он явиться не смог», - сказала юрист и попросила перенести процесс на более поздний срок.

Как отметил представитель гособвинения, прокуратура направила письмо на имя министра здравоохранения для дачи заключения о состоянии здоровья заключенного. «Мы попросили выделить двух специалистов - кардиолога и травматолога, которые дадут заключение», - заметил он.

Адвокат подсудимого согласилась с гособвинителем. «Получив заключение, можно будет точнее сказать о состоянии моего клиента и возможном продолжении процесса», - добавила Татьяна Чильникина.

Судья Абдразак Боромбаев предварительно назначил заседание на 1 августа.

Напомним, что Келдибекову предъявлено обвинение по статьям 30 «Соучастие в преступлении», 303 «Коррупция» и 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда, главы Государственного комитета по налогам и сборам (ГНС) и торага Жогорку Кенеша.

Бизнес