11:23
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

Задержан главный подозреваемый в криминальных разборках в Бишкеке со смертельным исходом

Задержан главный подозреваемый в криминальных разборках со смертельным исходом, произошедших в Бишкеке. Об этом сообщает МВД.

Уточняется, что один из главных подозреваемых в убийстве Касымбек Эргешов скрылся. Суд вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. На днях при проведении оперативно-разыскных мероприятий он задержан. По информации оперативников, Эргешов находился в международном розыске за совершение убийства и скрывался за границей.

Имеются данные о том, что он имеет авторитет среди криминальных элементов и спортсменов и занимался отмыванием денежных средств в интересах ОПГ.  

Напомним, 27 февраля 2013 года возле памятника блокадникам Ленинграда у Южных ворот был ранен Мирлан Атабеков, а Мирлан Жоробаев, находящейся вместе с ним, позже скончался от полученных ран. Было установлено, что произошла криминальная разборка между членами ОПГ и группой спортсменов, лидером которой являлся Касымбек Эргешов, известный в криминальных кругах под кличкой Касым-ломбардщик. Ранее сотрудники милиции задержали одного из подозреваемых - Жениша Дооталиева. У него изъят пистолет, из которого были произведены выстрелы.

Бизнес