03:04
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Общество

Евгений Шилов: В КР число форм отчетности для недропользователя сокращено с 17 до 11

«Формы отчетности для недропользователя сокращены с 17 до 11. Кроме того, мы переходим на электронный вид, что сократит время сдачи документа», - сообщил в ходе обсуждения форм отчетности в сфере недропользования горный инженер Евгений Шилов.

По его словам, в этих формах нет ни одного лишнего показателя. «Если недропользователи не могут запомнить 3-4 таблицы, то возникает вопрос об их компетенции, - сообщил он. - Что предлагается нами? В качестве полугодового отчета недропользователи представляют информационный отчет, в котором должно быть кратко изложено состояние дел. В таблице прилагаются финансовые итоги деятельности, есть инструкция по составлению полугодового отчета. Их можно разделить на два блока: отчетность о выполнении условий лицензионного соглашения и отчетность о движении запасов на объектах по лицензии и сохранности недр», - сообщил эксперт.

Кроме того, есть геологический отчет. «К нему прилагается инструкция для подготовки, поскольку это не хронометражный отчет, а научно-производственный документ, который, как правило, составляется при завершении этапа работ», - заключил он.

Бизнес