01:00
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

Фракция коалиционного меньшинства Ошского горкенеша насчитала всего две точки в южной столице, где реализуется сжиженный газ

Фракция «Улуттар биримдиги» от коалиционного меньшинства Ошского горкенеша насчитала всего две точки в южной столице, где реализуется сжиженный газ. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь фракции Бегимай Бекболотова.

По ее данным, сегодня в ходе заседания депутатами коалиции меньшинства отмечено, что в городе Оше сложилась ситуация, которая может привести к социальным протестам.

«Мы проводим работу с населением, горожане приходят к нам в офис и говорят, что все проблемы их связаны с отсутствием питьевой воды, природного газа и отключением электроэнергии. В городе очень сложная обстановка, но сейчас лето, а впереди нас ждет зима», - сказал лидер фракции Рысбек Мирзаматов.

Депутаты от партии «Улуттар биримдиги» и НДПК заслушали отчет вице-мэра Кутмана Абдрахманова о работе по подготовке к зиме. Он призвал жителей южной столицы готовиться к худшему, предупредил о возможности отключения от сети абонентов, имеющих трехфазный ввод.

«Нас убеждали, что в Оше работает 6-8 точек, где идет продажа сжиженного газа, однако мы выявили всего две точки. Сам Кутман Абдрахманов говорит: «Чтобы обеспечить город углем, нужно как минимум 30 точек открыть». Но на данный момент мы насчитали всего 8», - выяснили нардепы.

Бизнес