11:22
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Общество

Жители села Токтогульского района пожаловались на плохое качество новой дороги

Жители села Чолпон-Аты Токтогульского района пожаловались премьер-министру КР Джоомарту Оторбаеву на плохое качество новой дороги. Глава правительства посетил район для ознакомления с ходом реконструкции музея выдающегося акына-импровизатора Токтогула Сатылганова.

«В прошлом году на укладку асфальта для автодороги, что соединяет село Токтогул с селом Чолпон-Атой, выделили 35 миллионов сомов. Но асфальт очень плохой, через 3 дня он превращается в гармошку», - сказал премьер-министру депутат айыльного кенеша Жаанбай Бекташев.

Присутствовавший на встрече министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов уточнил, что деньги на ремонт дороги выделили только в этом году, и до конца года дорожники сдадут 7 километров асфальтированной трассы. Министр пояснил, что ремонт дороги будет произведен полностью, но поэтапно.

В свою очередь жители попросили заасфальтировать еще 5 километров кроме запланированных 7, и потребовали усилить технадзор за подрядной организацией, производящей укладку асфальта.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев пообещал помочь, но только если правительству удастся изыскать дополнительные средства.

«Если из предусмотренных на ремонт дорог средств выделим средства для вас, то пять километров не отремонтируют в других районах республики», - сказал премьер-министр.

По словам жителей, на протяжении 24 лет здесь ни разу не производился ремонт дороги.

Бизнес