04:00
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

Более 3,7 тысячи жителей Тогуз-Тороуского района получают различные виды госпомощи

Более 3,7 тысячи жителей Тогуз-Тороуского района являются получателями различных видов государственной помощи. Об этом рассказал министр социального развития Кудайберген Базарбаев на встрече с населением района в рамках его рабочей поездки по Джалал-Абадской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Правительство проводит системную политику по поддержке малоимущих слоев населения, людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан, семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 88 процентов республиканского бюджета направляется на социальные нужды. Так, в Тогуз-Тороуском районе более 3,3 тысячи человек получают госпособия. Это ЛОВЗ, малоимущие семьи, имеющие детей. На данное время из республиканского бюджета им выплачено более 22 миллионов сомов», - сказал он.

По словам министра, чуть более 1,5 миллиона сомов выплачено около 400 жителям данного района в виде денежных компенсаций, 2,5 миллиона - в виде пособий по беременности и родам, 79 тысяч - в виде пособий на погребение.

Кудайберген Базарбаев пообещал взять под личный контроль реализацию поручений районному управлению социального развития по вопросам, поднятым на встрече.

Бизнес