19:41
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06
Общество

Министерство образования разработало новый стандарт, который позволит школьникам использовать знания

Министерство образования и науки разработало новый стандарт, который позволит школьникам использовать полученные знания. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев сегодня утвердил документ.

По данным пресс-службы главы правительства, в условиях глобализации и перехода к информационному обществу «лавинообразное нарастание информации требует внедрения стандартов нового поколения в систему школьного образования. Здесь простое увеличение содержания образования не будет соответствовать современным требованиям образования».

Чиновники считают, что важность документа заключается в «переориентации системы образования от передачи учащимся фактологического материала к компетентному подходу, который направлен на формирование у учащихся компетентностей, позволяющих им использовать полученные знания, навыки, опыт ценностей отношений в личностных профессиональных и общественно значимых ситуациях».

Национальный стандарт (куррикулум) содержит совокупность норм и правил, определяющих базовые требования к качеству подготовки выпускников, предельно допустимую учебную нагрузку обучающихся. «Перевод всей системы школьного образования на принцип образования, ориентированного на результат, также позволит молодому поколению заниматься перспективной успешной деятельностью», - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства на издание новых учебно-методических комплексов выделили зарубежные банки.

Бизнес