18:19
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

В Оше увеличат количество точек по продаже сжиженного газа

В Оше увеличат количество точек по продаже сжиженного газа в баллонах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии южной столицы.

По ее данным, такое поручение на заседании расширенной коллегии по итогам работы всех городских служб и ведомств за первое полугодие дал мэр Айтмамат Кадырбаев.

На сегодня таких точек насчитывается 8. Планируется открыть пункты продажи во всех 12 территориальных советах города.

Отметим, что с 14 апреля РУз прекратила подачу голубого топлива на юг Кыргызстана без объяснения причин. В связи с этим более 60 тысяч абонентов остались без газа.

На заседании в связи участившимися жалобами относительно подачи питьевой воды мэр также дал поручение руководству МП «ОшГорводоканал» провести разъяснительную работу среди населения, чтобы люди имели возможность заранее запастись питьевой водой. «В священный месяц Рамазан население не должно остаться без питьевой воды. В городе проведен тендер по реконструкции системы водоснабжения на общую сумму 20 миллионов сомов. Благодаря этому через два года вопрос с обеспечением жителей питьевой водой будет решен. Людям необходимо это объяснить», - отметил градоначальник.

Бизнес